ВТ-СБ: 10:00-18:00
ПН,ВС: выходной

КРЕПКА СЕМЬЯ – КРЕПКА И РОДИНА!

09.07.2022

8 июля 2022 года в Красноуфимском краеведческом музее под звуки саксофона, в теплой душевной обстановке прошло торжественное вручение почетного знака «За Любовь и Верность» супругам Галкиным — Александру Петровичу и Валентине Александровне из деревни Приданниково Красноуфимского района, прожившим в браке без малого 50 лет. Вручение этой награды было приурочено к теперь уже официальному празднику – Дню Семьи, Любви и Верности.

8 июля россияне уже несколько лет подряд отмечают День Семьи, Любви и Верности. Официально новый праздник сейчас признали в 40 странах. В нашей стране праздник Семьи, Любви и Верности был учрежден в 2008 году, но впервые его отметили в городе Муроме ещё в девяностые годы. А 28 июня 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ об установлении 8 июля государственным праздником — Днем Семьи, Любви и Верности, официальным праздником.

Главные герои праздника – святые Петр и Феврония, трогательная история любви которых поражает своей чистотой, верностью и преданностью. Исторические персонажи в исполнении артистов ЦК «Маяк» присутствовали на торжественной церемонии и стали символом праздника.

Семья Галкиных образовалась 10 ноября 1972 года в деревне Приданниково Красноуфимского района. В декабре 1974 года в семье родилась дочь Ольга, сегодня — учитель Приданниковской средней образовательной, а в 1981 году сын – Дмитрий, ныне — водитель медицины катастроф. В дружной, трудолюбивой семье дети выросли честными и порядочными людьми.

Александр Петрович большую часть жизни работал в совхозе «Красноуфимский» газоэлектросварщиком. За свой труд был награжден Орденом «Знак Почета». С 1992 по 2008 годы работал в жилищно-коммунальном хозяйстве Красноуфимского района. Имеет звание «Ветеран труда», награжден грамотами и благодарностями.

Валентина Александровна, библиотекарь по образованию, свой трудовой путь начинала на заводе имени Калинина в городе Свердловске, затем переехала в деревню Шиловку Красноуфимского района и работала заведующей сельским клубом. С 1973 по 2000 годы возглавляла архивный отдел Администрации Красноуфимского района, а с 2000-го по 2006 годы была ведущим специалистом организационно-методического отдела Администрации Красноуфимского района. За свою трудовую деятельность была отмечена почетными грамотами и благодарностями. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги Галкины горе и радости всегда делил пополам и сохранили крепкую, дружную семью, в их в семье – двое детей и пятеро внуков.

Медаль «За любовь и верность» вручена супругам начальником Управления социальной политики № 3 Татьяной Анатольевной Чухаревой.

Юбиляров поздравил, вручил поздравительный адрес и ценный подарок глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов.

Конечно, в зале присутствовали родные и близкие юбиляров.

Для юбиляров звучали музыкальные композиции, исполнены танцевальные номера. Было море цветов, поздравлений и теплых душевных слов.

Директор музея Сергей Александрович Русинов высказал пожелание, чтобы подобные мероприятия стали доброй традицией на площадке Красноуфимского краеведческого музея. Ведь знание истории своей страны, национальные традиции, воспитывают настоящих граждан, любящих свою Родину!

О.С. Верховец, научный сотрудник Красноуфимского краеведческого музея